您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--财务处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    工作动态    政策法规   学院制度  学费管理   财务资料   服务指南
首页 > 工作动态 > 工作动态
7月1日起开具增值税普通发票有新规
作者:王陈雪 点击数:  日期:2017/6/26 11:14:10 责任编辑:财务处


  为加强增值税发票管理,国家税务总局近日发布《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号),要求自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

安徽粮食工程职业学院统一社会信用代码号为1234000005146442X6

  除提供税号外,“如实填报发票内容”是公告的另一关键内容。公告要求“销售方开具发票时,应如实开具与实际经营业务相符的发票;购买方取得发票时,不得要求变更品名和金额”。

  如网上购买图书只能开图书的发票,不可以更换发票内容,如果一个订单里既有图书也有日用品,系统须分别开具两张发票。

  如果只单独开办公用品无法报销的,需要注明具体细则,比如笔、剪刀、订书器等,“销售方开具发票时,如果不能细化,可以在票面其他地方备注商品明细,方便报销入账。

  国税总局也要求,销售方开具发票时,通过销售平台系统与增值税发票税控系统后台对接,导入相关信息开票的,系统导入的开票数据内容应与实际交易相符。
    
  

相关附件下载:
上一篇:我院参加国地税网上联合办税平台操作实务培训 | 下一篇:第七、第八直属党支部开展专题党课学习
版权所有:安徽粮食工程职业学院-财务处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号