您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--财务处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    工作动态    政策法规   学院制度  学费管理   财务资料   服务指南
首页 > 学费管理
2016新生缴费须知
作者:王陈雪 点击数:  日期:2016/8/4 15:18:01 责任编辑:财务处
2016新生缴费须知
 
       2016年秋季,学院新生学费缴纳将全面实行网上银行缴纳方式扣缴学费(以下简称“网上缴费”)。
一、学生须知
(一)在指定的时间内缴纳
        新生应在2016年9月1日至9月15日将应交的学费、住宿费、教材费、大学生医保一并足额通过学院官网网上缴费窗口缴纳。(缴费流程请看附件)
 
(二)在指定的平台查询信息
        院财务处将及时于学院官网上公布缴费须知,请各位同学,积极关注网络信息平台。
 
(三)在指定的地点领取收据
        请各位同学于开学报到日(2016年9月17日)直接在各院系辅导员或班主任处领取缴费收据并注册,不需再去收费处排队。
 
二、特别事项
       学生欠费、缓交申请须严格审核批准。只有经过层层批准认可的欠费、缓交申请,财务处才能受理。新生开学报到日(2016年9月17日)财务处仅办理如下业务:
(一)助学贷款业务;
(二)未成功办理网上缴费的学生缴费业务;
 
       拟办理助学贷款的学生请于2016年9月15日前及时申请2016年生源地贷款,具体流程详询生源地学生资助中心。
 
三、缴费标准
(1)请按下表列示“合计”金额缴费。                          单位:元
                             

说明:(1)学费按照学年缴纳。
            (2)大学生居民医保统一批扣。大学生居民医保遵循自愿原则,由学生自由选择。不参保学生请开学一周内到财务处登记,一个月内统一将批扣的35元退还至学生银行卡内。
 
四、其他事项
       新生入学后我院将统一为学生办理的徽商银行卡(请学生入学自带身份证复印件),此银行卡将是学生在校期间缴纳学费、住宿费、发放奖学金、助学金、学生勤工助学金等款项及毕业离校办理退费的唯一指定卡,到校后此卡还要配合校园IC卡使用,请务必妥善保管。
       如果您的银行卡今后不慎丢失或被盗,请立即挂失。同时须到学校指定银行重新办理银行卡,并及时到各院系辅导员(或班主任)处和财务处办理变更银行卡号的相关备案手续。
 
财务处      
2016年8月4日
 
 

相关附件下载:
上一篇:安徽粮食工程职业学院收费项目和标准公示 | 下一篇:2016年秋季老生缴费指南
版权所有:安徽粮食工程职业学院-财务处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号